29 мая 2019 Общество
510

В Пензе обсудили планы по реконструкции монумента «Танк Т-34»

Соответствующее поручение дал губернатор Иван Белозерцев.


Фото: prom.pnzreg.ru.

В областном краеведческом музее состоялось совещание, на котором обсудили возможность восстановления танка Т-34, установленного на улице Карла Маркса в качестве монумента. Напомним, ранее глава региона поручил обследовать легендарный образец военной техники и выдать заключение относительно того, можно ли его восстановить для участия в параде, посвященном 75-летию Великой Победы.

Представители пензенских промышленных предприятий и руководитель регионального минпрома Михаил Торгашин осмотрели танк, а после на совещании договорились о проведении диагностики и дефектовки узлов и агрегатов танка. После этого должны начаться восстановительные работы.

В пресс-центре областного правительства напомнили, что установленный в 1981 году монумент «Танк Т-34» напоминает пензенцам и гостям города, что в годы Великой Отечественной войны жители региона внесли в Фонд обороны страны свыше 129 миллионов рублей, на которые были построены танковая колонна «Пензенский комсомолец», а также эскадрильи самолетов, подводная лодка и торпедные катера.