9 июля 2019 Общество
5602

Для муниципального транспорта Пензы купят сто автобусов

Соответствующее поручение дал губернатор Пензенской области.


Фото: ПензаСМИ.

Как сообщается на сайте областного правительства, во время совещания под председательством премьера Николая Симонова обсуждались пути решения вопроса, связанного с работой общественного транспорта в Пензе. Напомним, что восьмого июля часть перевозчиков подняли цены за проезд в автобусах большой и малой вместимости.

По поручению губернатора в ходе совещания была рассмотрена возможность приобретения ста новых современных автобусов большой вместимости для муниципального автотранспортного предприятия. Иван Белозерцев, поручив обсудить этот вопрос, объяснил, что нужно принять решения, которые будут способствовать улучшению качества обслуживания граждан и поддержанию стабильной цены на проезд.

«Часть перевозчиков подняли провозную плату, но люди от этого страдать не должны. Поручаю проработать вопрос приобретения автобусов максимально оперативно. Кроме того, необходимо обратиться в прокуратуру для проверки законности принятых перевозчиками решений о повышении тарифов на проезд в маршрутных такси и автобусах», - сказал глава региона.

Напомним, накануне пензенская мэрия заявила о том, что считает повышение с 8 июля 2019 года стоимости проезда и провоза багажа на маршрутах регулярных перевозок города Пензы, обслуживаемых ООО «Компания Дилижанс», ООО ТК «Дилижанс», ООО «Корпорация Дилижанс», ООО «Автокомбинат» и ИП Румянцевой Л.Л., необоснованным.

В связи с этим направлены запросы в УФАС по Пензенской области и прокуратуру Ленинского района г. Пензы. Уполномоченными органами проводится проверка обоснованности увеличения стоимости проезда. Планируется изменение вида регулярных перевозок по 18 маршрутам с перевозок по нерегулируемым тарифам на перевозки по регулируемым тарифам.

После принятия данных мер компании, осуществляющие перевозки по данным маршрутам, будут за 180 дней уведомлены о прекращении их свидетельства об осуществлении перевозок по регулярным муниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам.