Как сообщила нашему корреспонденту руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Елена Демидова, ее ведомство будет проверять ситуацию с повышением стоимости проезда до конца июля. Она объяснила, что из мэрии действительно поступило официальное обращение с просьбой провести проверку относительно возможности картельного сговора между перевозчиками, а также обоснованности тарифов. К нему приложено то самое постановление администрации г. Пензы от 29.12.2018 №2520.

«Из постановления следует, что городская администрация в 2018 году разрешила перевозчикам вводить самостоятельно регулируемые тарифы и выдала соответствующие свидетельства. Однако пока у нас недостаточно информации, чтобы провести полноценную проверку, и мы запросили у всех сторон дополнительные документы», - рассказала Елена Демидова.

По ее словам, срок подачи бумаг в УФАС - до восьмого июля.

Ранее РИА «ПензаСМИ» уже сообщало, что пензенские перевозчики все же намерены поднять стоимость проезда в общественном транспорте – хотя в мэрии заявили, что считают такую меру необоснованной, а губернатор Иван Белозерцев заявил, что подорожания допустить нельзя. Тем не менее, генеральный директор «Корпорации «Дилижанс» Андрей Фомин уверен, что без повышения не обойдется: «На сегодняшний день других решений нет. Закон принят, его надо исполнять. К тому же существуют объективные причины для такого решения. Это и изменение стоимости топлива, и ежегодная инфляция, повышение два раза в год коммунальных платежей. Еще одна веская причина - увеличение НДС до 20%», а также введение контрольно-кассовых аппаратов и тахографии на всем пассажирском транспорте».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен