4 июля 2019 В сети
1511

В Пензе водитель маршрутки открыл дверь в салон посреди перекрестка у ЦУМа

У шофера нашлись защитники и «обвинители».


Фото: vk.com/avtohampenza.

В группе «АВТОХАМ | Авто Пенза | ДТП | Водители» социальной сети «ВКонтакте» появился пост от местного жителя, возмущенного культурой вождения шоферов маршрутных такси. Автор сфотографировал маршрутку №85, которая остановилась на перекрестке улиц Кирова и Бакунина перед остановкой «Центральный рынок». Машина стоит посреди оживленной магистрали с открытой дверью. Для водителей, следующих по главной дороге, в этот момент горит «красный свет».

«Интересно, когда этот беспредел у ЦУМа закончится. Прям на перекрестке стоят и пассажиров сажают», - говорится в посте.

Автору попытались возразить стандартным в этом случае вопросом о том, чем ему помешала эта машина.

«Завтра он на третьей полосе начнет пассажиров высаживать. Ну подумаешь, работает человек, чем помешал?» - был ответ.

На пост откликнулись и пассажиры, и автомобилисты: «А я согласен с автором, там днем беспредел, из-за них приходилось «зеленый» пропускать, а тем более на фото вечер, что ему мешало 20 метров до остановки проехать?!».

Напомним, что с восьмого июля в Пензе, скорее всего, существенно вырастет стоимость проезда в общественном транспорте. В частности, в маршрутках придется отдавать минимум 27 рублей, а самой высокой будет цена на отдельные машины после 21:00, если расплачиваться банковской картой, - 32 рубля. Изменится ли вместе с этим сервис в лучшую сторону, смогут ли водителей нарядить в опрятную одежду, или повышение проезда никак не скажется на качестве услуги - пока непонятно.

Еще один комментатор нашел повод заострить внимание на другой проблеме: «Не в защиту маршрутчиков. Очень удивляет, что основная дорога города двухполосная (а прямо у ЦУМа по одной полосе) и в самой пиковой точке крайне мало мест для общественного транспорта».