В региональном правительстве обсудили вопрос, который в последние дни волнует, пожалуй, большую часть жителей Пензы. Перевозчики заявили о резком повышении стоимости проезда в общественном транспорте с первой декады июля.

Руководителей транспортных компаний «Корпорация Дилижанс» и «Меркурий» пригласили на совещание, в котором приняли участие курирующие транспортную сферу члены правительства, начальник областного управления по регулированию тарифов и энергосбережению Наталья Клак, вице-мэр Денис Леонтьев и руководитель городского управления транспорта и связи Юлия Еремина.

По итогам обсуждения перевозчикам поручили представить в региональное управление по регулированию тарифов документы, которые обосновывали запланированное повышение цен. Сотрудники ведомства рассмотрят их и подготовят заключение о правомерности столь резкого роста стоимости проезда, сообщает пресс-служба областного минпрома.

Напомним, ранее губернатор Иван Белозерцев поставил задачу не допустить роста тарифов, а в мэрии Пензы заявили, что считают повышение необоснованным.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен