21 июня 2019 В сети
639

В Кузнецке Пензенской области ребенок получил травму бедра после падения с качелей

Сообщение об этом появилось в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: vk.com/podslushanokuzneck.

В сообществе «Подслушано в Кузнецке» разместили пост об инциденте, случившемся, по словам автора, на детской площадке, расположенной на улице Белинского.

«Вот так у нас ЖЭУ относится к детским площадкам. С 2017 года лежит заявление о ремонте детской площадки, качелей на улице Белинского 128а. Сегодня с этих качелей упал ребёнок и повредил себе колено и бедро, вызывали скорую. И к кому теперь обращаться», - возмущается местный житель.

Один из подписчиков посоветовал обратиться в прокуратуру, приложив справку из больницы.

«Завтра качели отремонтируют, двор выметут и приберутся в подъезде», - иронизирует пользователь.

Впрочем, большинство кузнечан не поддержали автора поста в его возмущении, отметив, что не стоило пускать детей на качели, если взрослые знали об их неисправности. Многие также сочли, что не стоило надеяться на управляющую компанию и можно было отремонтировать игровой элемент самостоятельно, силами жильцов.

«Про неисправность качелей мы узнали только после инцидента, не все знали, что они не исправны. И два раза качели и горку делали сами жильцы дома, за всем не уследить. Вот поэтому жильцы и писали в ЖЭУ о ремонте качелей», - ответил автор поста.

Судя по всему, в этой ситуации все закончилось гораздо более благополучно, чем в истории с опасной площадкой в пензенском Спутнике, где ребенок получил травму позвоночника. Делом занялись следователи. Впрочем, оказалось, что даже этот факт, как и предупредительная лента, не является препятствием и веским аргументом для родителей и детей.