17 мая 2019 Общество
4705

На смертельно опасной площадке в пензенском Спутнике продолжают резвиться дети

Родителей не смущает даже оградительная лента.

В четверг, 16 мая, в пензенском Спутнике произошел несчастный случай – на детской игровой площадке травмировался пятилетний ребенок. В результате падения с горки мальчик получил компрессионный перелом позвоночника. Ситуацию взяло на контроль СУ СК РФ по региону.

Ужасающие новости далеко не всегда действуют на людей отрезвляюще, заставляя заботливее относиться к своему здоровью и ответственнее подходить к обеспечению безопасности. Так, к детскому игровому городку, огороженному красно-белой лентой, все равно пришли родители с детьми. На площадке с разных сторон наклеены объявления «Горка на реконструкции», окошки, из которых нужно вылезать, чтобы скатиться с горки, заколочены. То есть даже если не все узнали из Интернета о том, что здесь травмировался ребенок, принятые администрацией меры должны были натолкнуть взрослых на мысль, что лучше поискать иное место для организации досуга своим чадам.

Но когда корреспондент РИА «ПензаСМИ» вечером в четверг пришел к печально известному «замку», на нем играли дети. Залезть на сами горки не получилось по объективным причинам, поэтому они катались на качелях и лазали по веревкам. Родители наблюдали с лавочки или стояли рядом. То, что именно эта часть комплекса не охвачена лентой, послужило достаточным основанием не обходить городок стороной.

На фоне этой картины эмоциональные комментарии родителей о том, что их не предупредили об опасности, что ответственные лица должны были запретить проход на площадку, что на бетоне вообще никто не должен играть, что виноваты все, кроме непосредственно гуляющих, блекнут. В группе «Подслушано Спутник | Пенза» социальной сети «ВКонтакте» объявлялся сбор для тех, кто хочет получить консультацию юриста и составить официальную претензию. Однако на встречу никто не пришел. Или в этот момент лазал по городку.