Как сообщил корреспонденту РИА «Пенза» СМИ руководитель профсоюза «Действие» Павел Кузнецов, решение о проведении пикета связано с тем, что медицинские работники станции скорой помощи до сих пор не получили документально заверенных подтверждений о решении главного вопроса - финансового. В связи с ним и началась «итальянская забастовка», символом которой стал повязанный на запястье бинт. Она была приостановлена, поскольку региональное правительство согласилось с требованиями протестующих.

«Много мелких вопросов решается, многие уже решены. Но основной, по повышению средней зарплаты при работе на ставку до средней по региону, пока никак не зафиксирован. То есть мы слышим, что нам идут навстречу, нам прибавят, что ищут эти способы, но люди уже не верят словам. Хотелось бы подписать хоть какой-то документ. А его нет. Только идут разговоры о том, что идут подсчеты и расчеты», - рассказал Павел Кузнецов.

Согласно уведомлению о проведении публичного мероприятия, пикет намечен на 26 июня. Его предполагается организовать на площади Ленина с 11 до 12 часов.

«Люди настроены очень по-боевому. Они не хотят верить. Это не от меня даже зависит», - добавил Павел Кузнецов.

Он также показал скан заявки на пикет с подписью, свидетельствующей о том, что уведомление принято к рассмотрению в правительстве области сегодня в 11:09.

Напомним, сегодня же в региональном минздраве состоялась встреча с водителями «скорой».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен