Итоги работы делегации Пензенской области на Петербургском международном экономическом форуме, участие в котором со своим стендом регион принимал впервые за последние 10 лет, губернатор подвел на оперативном совещании в правительстве области сегодня, 10 июня. Иван Белозерцев выразил благодарность всем, кто принимал участие в подготовке к столь масштабному международному событию. Отдельные слова признательности прозвучали в адрес компании «СтанкоМашСтрой», которая представила на стенде металлообрабатывающее оборудование собственного производства.

«К нашему стенду был проявлен неподдельный интерес. На будущее, нужно представлять и другую продукцию, выпускаемую в Пензенской области», - подчеркнул глава региона.

Отметим, что стенд Пензенской области посетили Министр экономического развития России Максим Орешкин, полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и целый ряд руководителей крупных предприятий страны.

Иван Белозерцев дал распоряжение в кратчайшие сроки – до 21 июня 2019 года – подготовить и сдать проектно-сметную документацию для создания индустриального парка «Мастер», который будет создан на базе Сердобского машиностроительного завода, на площадях, ныне принадлежащих ПАО «КАМАЗ». Поддержать проект планирует Минэкономразвития РФ.

Предполагается, что на территории реконструируемых цехов – стоимость главного корпуса оценивается в 631,3 млн рублей, будет организована деятельность предприятий, которые займутся производством металлоконструкций и стальных изделий, а также утилизацией и переработкой ТКО.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен