В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Ивана Белозерцева с генеральным директором одного из крупнейших производителей тяжелых грузовых автомобилей Сергеем Когогиным.

Глава региона напомнил, что на территории Сердобского машиностроительного завода создается индустриальный парк. Для его формирования выделены два земельных участка общей площадью 13,2 га. Вся территория трех производственных помещений составит более 58 тысяч квадратных метров. Иван Белозерцев подчеркнул, что индустриальный парк будет создан уже в ближайшие месяцы.

Стороны рассмотрели возможность дополнительной загрузки производственных мощностей градообразующего предприятия Сердобска продукцией для нужд организаций, входящих в состав ПАО «КАМАЗ». А именно, перенести часть производства на свободные площади Седобского машзавода, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Разработку проектной документации на реконструкцию главного корпуса промышленного парка «Мастер» планируется завершить в июне. Предварительная стоимость этих работ составит 631,3 млн рублей из бюджетных и внебюджетных источников финансирования.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен