Иван Белозерцев и Дмитрий Рогозин подписали соглашение о сотрудничестве региона с «Роскосмосом». Оно предполагает совместную работу для развития области и повышения уровня жизни, а также для решения вопросов, связанных с использованием результатов космической деятельности, повышения престижа и сохранения наследия отечественной космонавтики, сохранения и развития высокотехнологичных производств организаций государственной корпорации «Роскосмос», расположенных на территории региона.

«Мы приступили к целенаправленному и широкому внедрению результатов космической деятельности в регионах России. Создаваемые нами сервисы должны стать хорошим вспомогательным инструментом для администраций субъектов РФ, а также помогут повысить качество жизни населения. Постараемся внедрить их в максимально короткие сроки на территории всей России», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Губернатор Иван Белозерцев отметил, что Пензенская область еще со времен СССР связана с космической отраслью. НИИФИ создает датчиковую и электронно-преобразующую аппаратуру для изделий ракетно-космической техники. Глава региона предложил Дмитрию Рогозину рассмотреть возможность проведения отраслевой профориентационной акции «КосмосПрофи» на базе пензенского предприятия НИИФИ, ПГУ и IT-колледжа, а также детского технопарка «Кванториум-НЭЛ», сообщает пресс-центр правительства региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен