11 апреля 2019 Общество
761

Пензенцам рассказали, когда можно будет ездить в новых лифтах

Оборудование не запускают сразу после ремонта.


Фото: uprgkh.pnzreg.ru.

В Пензе завершаются работы по замене лифтов в многоэтажных домах. Их сдали уже в большинстве строений, где трудилась подрядная организация «СПб-лифт». Работы приняли в домах № 15а на улице Кулибина, № 27 и 27а на улице 8 Марта, № 24 на 5-м Виноградном проезде и № 12 на улице Антонова. На улице Карпинского, 30а лифт осмотрели специалисты Ростехнадзора, оборудование введено в эксплуатацию.

Вскоре с комфортном добираться до самых верхних этажей смогут жители дома № 11 на улице Антонова. Лифты в первом и втором подъездах готовы, в третьем и четвертом они смонтированы, но осталась отделка, оборудование диспетчерской связи, пуско-наладочные работы и подготовка документов.

В пресс-службе управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области уточнили, что пользоваться оборудованием можно будет только после осмотра специалистами Ростехнадзора. Их должна пригласить управляющая компания, являющаяся собственником лифта.

В региональном фонде капремонта принесли извинения перед гражданами, которым пришлось терпеть ремонт слишком долго. Напоминается, что в процессе выполнения работ подрядчика штрафовали и отлучили от будущих аукционов, так что выполнить условия уже действующих договоров компания постарается как можно скорее.