1 февраля 2019 Общество
646

Подопечные пензенского «Дома Вероники» рассказали полпреду о своей заветной мечте

Игорь Комаров начал свой визит в Пензенскую область с посещения уникального центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Пансионат «Дом Вероники», который представляет собой вторую часть проекта «Квартал Луи» общественной организации «Благовест», был открыт 21 июня 2017 года при участии предыдущего полпреда Президента России в ПФО – Михаила Бабича. С тем, как организован быт его жителей, теперь лично познакомился и новый полномочный представитель главы государства в округе – Игорь Комаров, который приехал на встречу прямо из аэропорта.

Как сообщила корреспонденту РИА «ПензаСМИ» директор организации «Благовест» Мария Львова-Белова, гость провел в «Доме Вероники» около часа, внимательно слушая рассказы о проекте и активно общаясь с подопечными.

«Когда Игорь Комаров спросил ребят, какие у них мечты, они честно признались, что есть одно очень заветное желание – побывать на море. Губернатор Иван Белозерцев, который также участвовал в разговоре, немедленно заявил, что такая поездка обязательно будет организована. Можно сказать, теперь ребята уже мысленно пакуют чемоданы», - рассказала Мария.

Кроме того, гости узнали подробности реализации третьего проекта по социальной адаптации молодых инвалидов. Арт-поместье «Новые берега» представляет собой семь домов для проживания восьмидесяти человек. Там люди с разными формами инвалидности и оказавшиеся в трудной жизненной ситуации будут жить и работать.

«В завершение разговора полпред сказал, что не прощается надолго и намерен оказывать нашим проектам максимальную поддержку. Я высказала ему свое предложение по поводу того, что в поместье «Новые берега» могут жить ребята из других городов России, и он эту идею одобрил. Мы предварительно решили, что можно будет к нам прислать по несколько человек из других регионов ПФО, они поживут здесь и потом, вернувшись к себе, смогут заняться развитием аналогичной среды», - добавила Мария Львова-Белова.

Напомним, что своим новым проектом директор «Благовеста» не так давно впечатлила и премьер-министра Дмитрия Медведева. В арт-поместье будут организованы мастерские, мини-ферма, мойка самообслуживания, кинотеатр, кафе и другие объекты. Сейчас уже идет строительство первых домов.