31 января 2019 Общество
609

Мария Львова-Белова рассказала о чуде в пензенском «Доме Вероники»

Она поделилась замечательной новостью со своими подписчиками в социальных сетях.


Фото: vk.com.

Инициатор проекта «Дом Вероники» разместила пост, в котором рассказала о радостном событии, произошедшем в пансионате. Одна из его воспитанниц, которую по удивительному стечению обстоятельств зовут Вероника, заговорила, хотя до этого практически не могла произнести ни слова.

«Она почти не разговаривала, а недавно за чашкой чая кто-то из гостей, не знавший об особенностях Вероники, спросил ее: «Как твои дела?» И Ника ответила: «У меня все хорошо, сейчас пью чай!», - делится Мария Львова-Белова.

По словам руководителя общественной организации «Благовест», Вероника случайно попала в число подопечных пансионата. Директор детского дома убедила забрать ее в «Дом Вероники», иначе после наступления 18-летия ей пришлось бы отправиться в психоневрологический интернат. И, кажется, этот факт в буквально смысле слова изменил судьбу Вероники и подарил ей не только новый дом и друзей, но и новую, гораздо более счастливую жизнь.

«Вы правы, это чудо! Чудо, сотворенное нашими логопедами, психологами и той атмосферой, что царит в «Доме Вероники», - радуется Мария.

Кстати, завтра в пансионат прибудут высокие гости. Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров включил «Дом Вероники» в график рабочей поездки. Накануне с Марией Львовой-Беловой также пообщалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках Дней Пензенской области в верхней палате российского парламента. Спикеру был представлен проект арт-поместья «Новые берега», который уже получил поддержку премьер-министра Дмитрия Медведева.