22 ноября 2018 Важно
2408

Мария Львова-Белова из Пензы поразила Дмитрия Медведева «неформатом»

Руководитель проектов «Квартал Луи» и «Дом Вероники» выступила на встрече премьер-министра с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов.


Фото: http://government.ru.

Как рассказала Мария корреспонденту РИА «ПензаСМИ», на встречу в Горки прибыли зампред Правительства РФ Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева, министр труда Максим Топилин, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, а также еще десятки высокопоставленных чиновников, представляющих разные сферы.

Стоит подчеркнуть, что наша землячка (на фото - слева), которая является председателем Пензенской общественной организации «Благовест», директором центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» и инициатором проекта «Дом Вероники», стала единственным представителем регионов России: все остальные представители общественных организаций инвалидов были из Москвы.

«Честно признаюсь, в чем-то ощущала себя школьницей среди профессоров, - поделилась своими впечатлениями Мария. – Да и выступление мое, сама чувствовала, сильно отличалось ото всех остальных, потому что я предпочла рассказывать больше жизненных историй о судьбах наших ребят, чем оперировать цифрами. И видела, что и у Голиковой, и у Васильевой глаза были буквально на мокром месте».

По словам Марии Львовой-Беловой, которая стала одним из пяти спикеров, главный акцент она сделала на том, что в России пора решать вопрос о проживании инвалидов всех возрастов. Нужно разрабатывать и внедрять систему коммунальных поселений и реабилитационных центров, реализуя комплексный подход к проблеме, который будет включать и грамотную реабилитацию, и систему трудоустройства - потому что молодые люди с ограниченными возможностями в современном мире хотят быть равными другим.

«Я объяснила, что мы готовы поделиться с другими регионами тем, что у нас есть, и попросила оказать нам помощь в реализации очередного проекта, который называется «Новые берега». Думаю, мне удалось сказать все, что хотела, и даже чуть больше, но Медведев сначала просто поблагодарил меня за эмоциональное выступление, и я даже решила, что сделала что-то не так. Но потом, подводя итог, он высказался отдельно», - рассказала Мария.

Дмитрий Медведев, комментируя ее выступление и просьбу помочь проекту «Новые берега», сказал следующее: «Безусловно, поддерживаю идею, чтобы это была пилотная площадка для того, чтобы тиражировать ваш опыт. С учетом индивидуального обращения мы посмотрим, каким образом этому проекту помочь. Я просил бы подготовить прямое обращение на эту тему, чтобы мы могли посмотреть, какая организация могла бы оказать поддержку. Здесь, по всей вероятности, нужно будет посмотреть на возможности внебюджетной поддержки по линии бизнеса».

Мария также рассказала, что после окончания встречи ее буквально обступили десятки участников совещания, которые благодарили за выступление, задавали множество вопросов и обещали содействие.