25 декабря 2018 Общество
635

Под Пензой начали возводить стены арт-поместья «Новые берега»

О радостном событии в соцсетях сообщила руководитель проекта Мария Львова-Белова.


Фото: личная страница Марии Львовой-Беловой в социальной сети «ВКонтакте».

Член Общественной палаты России поделилась со своими подписчиками «ВКонтакте» радостной новостью. Строительство арт-поместья «Новые берега» идет полным ходом.

«Готовы фундаменты двух домов на 20 человек в арт-поместье «Новые Берега», начинаем кладку стен. Спасибо моей строительной команде, ребята уникальные! Ну и конечно моим дорогим партнерам, которые помогают финансировать, дают технику, материал для нашей мечты!» - написала Мария Львова-Белова.

Арт-поместье «Новые берега» задолго до своего открытия буквально прогремело на всю страну. Уникальный проект призван не только дать кров, но и помочь найти себя и самореализоваться людям с ограниченными возможностями здоровья, а также оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев высоко оценил эту идею и отметил, что успешный опыт Пензенской области будет внедрен в других регионах. Минпромторг РФ намерен поставлять в «Новые берега» инновационные средства реабилитации. Жители арт-поместья будут тестировать их и давать рекомендации по корректировке и дальнейшему распространению на территории всей страны.