11 декабря 2018 Общество
686

Директор пензенского аэропорта: «Ко второму туру голосования отношусь отрицательно»

У жителей региона есть две недели, чтобы выбрать один из вариантов.


Фото: pgduma.ru.

Накануне на сайте великиеимена.рф стартовал второй тур конкурса, в рамках которого будут выбраны имена для пяти аэропортов. В этот этап попали те города, с которыми в первом туре возникли спорные ситуации. Имена для аэрогаваней, которые оказались на первом месте в Санкт-Петербурге, Архангельске, Пензе, Нижневартовске и Москве (Внуково), «забрали» себе другие города-участники, показавшие больший процент голосов. Теперь самый популярный вариант, который «ушел» к конкурентам, исключили и добавили один новый.

Имя Михаила Лермонтова, уверенно лидировавшее по результатам голосования в Пензе и в Минводах, теперь будет носить аэропорт на Кавказе. Жителям нашего региона предлагают отдать голос за прежние варианты шорт-листа – Виссарион Белинский и Александр Куприн или за новый – Василий Ключевский.

Впрочем, директор пензенского аэропорта Юрий Осколков о самой идее участия нашего города в новом этапе конкурса высказался категорически и вполне однозначно.

«Ко второму туру голосования отношусь отрицательно. Считаю, что пензенцы свое мнение о названии аэропорта уже высказали, и результат был показан просто прекрасный. Другое дело, что есть вопросы к подведению итогов. Мы уже обращали внимание организаторов на то, что наши соперники, как бы это помягче выразиться, вели себя не совсем корректно, и написали соответствующее письмо, но на него не обратили внимания», - отметил Юрий Осколков в беседе с корреспондентом РИА «ПензаСМИ».

Так или иначе, пензенцам предстоит снова сделать выбор, за кого голосовать и голосовать ли вообще. Так же, как и жителям других четырех городов-участников второго тура. В Москве (Внуково) вместо Сергея Королева (победил в Самаре) появился Петр Чайковский, в Северной столице – Федор Достоевский и Дмитрий Шостакович вместо Петра I и Александра Пушкина (победили в Воронеже и московском Шереметьево соответственно). Жителям Архангельска взамен Михаила Ломоносова (победил в столичном Домодедово) предлагают голосовать за Ивана Папанина, в Нижневартовске исключен Фарман Салманов (победил в Сургуте) и добавлен Виктор Муравленко.

Голосование в рамках второго тура конкурса великиеимена.рф продлится до 23 декабря.