6 сентября 2018 Спорт
870

Иван Белозерцев обсудил пензенское регби со столичными гостями

Губернатор встретился с первым заместителем начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Андреем Гуцем и председателем правления Федерации регби России Еленой Артамоновой.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в ходе беседы стороны обсудили перспективы взаимодействия и финансирование «Российскими железными дорогами» пензенской регбийной команды. Глава региона отметил, что средства для развития этого вида спорта в области очень ограничены, а они необходимы: «У нас хорошая история регби, есть талантливые ребята».

Напомним, что в пятницу, седьмого сентября, исполняется 55 лет с того момента, как в Пензе впервые был сыгран регбийный матч, участниками которого стали две столичные команды – «Спартак» и «Аэрофлот». На следующий день при заводе «ВЭМ» начала работать регбийная секция.

Как ранее сообщало РИА «ПензаСМИ», ОАО «РЖД» будет осуществлять финансирование пензенского регбийного клуба, который будет называться «Локомотив-Пенза». Официально он начнет функционировать с первого ноября. По окончании текущего сезона в него смогут перейти все нынешние игроки «Империи», а кроме того, рассматриваются кандидатуры регбистов из других команд России.

Пензу планируется представить в чемпионате страны двумя командами: «Локомотив-Пенза» будет выступать в дивизионе «А» Премьер-лиги и бороться за самые высокие места в турнирной таблице, а второй состав, предназначенный для обкатки молодежи – в Высшей лиге.

«Мы достигли полного взаимопонимания с РЖД. Я благодарен руководству компании и Федерации регби за помощь. Уверен, что проект будет осуществлен и принесет прекрасные результаты», - цитирует пресс-центр правительства слова Ивана Белозерцева, который на этой неделе посетил тренировку пензенских регбистов.