28 сентября 2018 Политика
1209

На депутата пензенской Думы напали люди в масках

Об этом Андрей Фомин рассказал в ходе сессии.


Фото: ПензаСМИ.

Генеральный директор ООО «Корпорация Дилижанс» Андрей Фомин рассказал своим коллегам по городской Думе, а также всем присутствующим, в числе которых было много журналистов, что когда он подходил к зданию мэрии, на него было совершено нападение.

«В районе 8:45 на ступенях городской администрации группой агрессивной молодежи против меня была попытка совершения хулиганской акции с выкрикиванием непристойных лозунгов, оскорбительными действиями и попытками физического воздействия. Ну, физическое воздействие я не допустил, навыки еще не потерял», - сказал Андрей Фомин.

Депутат добавил, что нападавшие были в масках, а далее снова заострил внимание на том, что вопрос обеспечения бюджетом города льготных категорий пассажиров должен быть решен: «А те СМИ, которые в искаженной форме пытаются перетащить эту тему на перевозчиков, я еще раз хочу заявить, что перевозчики в отсутствии финансирования из бюджета города на протяжении 2017 года и 2018-го продолжают безвозмездно возить льготников всех категорий».

Депутат Олег Шаляпин, представляющий в городской Думе КПРФ, по поводу происшествия с Андреем Фоминым заявил, что комсомольское крыло действует самостоятельно, но поддержал акцию, объяснив возмущение людей тем, что они недовольны ценами на проезд и отменой льгот.

Андрей Фомин со своей стороны попросил позаботиться о безопасности депутатов, сообщив, что охрана мэрии выглядывала из окна, но на помощь не пришла.