6 августа 2023 Главное
946

Сергей Морозов выступает за скорейший запуск федерального проекта по развитию станкоинструментальной промышленности

По его словам, проект находится на стадии последних доработок.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензе с рабочим визитом находится депутат Государственной Думы России Сергей Морозов, который является федеральным координатором проекта «Выбирай своё». На протяжении трёх дней парламентарий будет изучать истории успеха пензенских производителей, встретится с представителями органов власти и высшей школы.

В ходе посещения компании «СтанкоМашСтрой» государственный и политический деятель сообщил о степени готовности федерального проекта по развитию станкостроительной отрасли.

«У нас не просто стратегия или программа, а полноценный федеральный проект по развитию отрасли. Он практически готов и состоит из 9 направлений. Четко прописано, что должны делать регионы, какие меры поддержки должны получать. Особое внимание уделено вопросам реконструкции, модернизации и строительству новых станкостроительных заводов, внедрению инновационных производств», - пояснил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента.

Он подчеркнул, что нельзя затягивать с проектом. По итогам поездки в Пензу парламентарий проинформирует лидера партии Дмитрия Медведева и руководство правительства России о проделанной работе, чтобы в августе – сентябре проект был запущен.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что Сергей Морозов выступает за создание самостоятельного министерства станкостроительной отрасли. Он намерен выйти с данным предложением на уровень главы государства и федерального правительства, поскольку решение существующих проблемных моментов в отрасли является важной составляющей достижения технологического суверенитета России.

Читайте также – Курс – на технологический суверенитет