6 августа 2023 Экономика
927

Сергей Морозов в ходе визита в Пензу заявил о необходимости создания министерства станкостроения в России

От развития станкостроительной отрасли зависит социально-экономическое и индустриальное развитие страны в целом.


Фото: ПензаСМИ.

В Пензенской области мы видим современную историю бизнеса и большие перспективы производства с точки зрения импортозамещения. Об этом сказал депутат Государственной Думы России Сергей Морозов, который является федеральным координатором проекта «Выбирай своё» партии «Единая России».

Трехдневный рабочий визит парламентарий начал с посещения компании «СтанкоМашСтрой», где проводится курс по локализации производства и импортозамещению комплектующих, а также ведётся работа по развитию продуктовой линейки и выходу на перспективные рынки сбыта.

«Пензенцы не только внедряют передовые идеи в производство, без которых государство не сможет двигаться вперед. В Пензенской области выстроены эффективные коммуникации между губернатором, правительством и предпринимательским сообществом. Это дорогого стоит и данный опыт достоин тиражирования на другие регионы», - сказал Сергей Морозов.

По его словам, назрела острая необходимость создания самостоятельного министерства станкостроительной отрасли. Законодатель заявил, что готов выйти с данным предложением на уровень президента страны и федерального правительства, поскольку это является важной составляющей достижения технологического суверенитета России.

Читайте также – В школы пора вернуть уроки труда