3 августа 2023 Важно
5326

Курс – на технологический суверенитет. В Пензе обсудят реализацию федерального проекта по импортозамещению и индустриализации

Пензенскую область с рабочим визитом посетит заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Морозов. Программа сформирована с учетом целей и задач стратегической сессии федерального проекта партии «Выбирай своё» и её комиссии «Живи и работай в России».


Фото: vk.com/sergeymorozov73, ПензаСМИ.

Гость федерального уровня посетит ряд производственных предприятий, встретится с лидерами предпринимательского сообщества и студентами государственного университета, а также обсудит перспективы совместной деятельности с руководством исполнительных и законодательных органов власти. Кроме того, представитель нижней палаты российского парламента проведёт приём граждан по личным вопросам.

На следующей неделе в Пензе будет дан старт работе общественного движения «Человек труда», а также пилотной программы по кадровой релокации. Они организованы в рамках проекта «Выбирай своё», федеральным координатором которого выступает Сергей Морозов.

Стоит отметить, что он уже не раз бывал в нашем регионе, когда возглавлял Ульяновскую область. Он знаком с промышленным потенциалом Сурского края, его проектами и проблемными аспектами. Выстроено четкое взаимодействие с региональными структурами проекта «Выбирай своё», но современные реалии требуют постоянной «сверки часов» в интересах кооперации и реализации новых программ для активизации импортозамещения.

В ходе поездок по России депутат встречается с руководителями промышленных предприятий и рабочими, изучает спрос и новые образцы выпускаемой продукции. Обсуждаются не только перспективы, но и наболевшие проблемы, в числе которых – государственная поддержка.

«Она будет! По инициативе и при непосредственном участии ЕР в стране готов к запуску нацпроект по станкостроению», - сообщил парламентарий.

Он выступает за жесткий подход к горе-приватизаторам заводов и фабрик, вплоть до возвращения в собственность страны разных производственных площадок. Так в ходе посещения завода тяжёлых и уникальных станков в Ульяновске Сергей Морозов раскритиковал состояние производственной территории, которая находится в крайне неудовлетворительном состоянии. По его словам, о каком уважении к человеку труда и развитии производства может идти речь, когда собственник демонстрирует бесхозяйственное отношение к «некогда всемирно известному УЗТС».

Российский государственный и политический деятель свою трудовую деятельность после службы в армии начинал слесарем. Он знает запросы и чаяния рабочих, старается вникнуть и поддержать руководителей предприятий, которых отличает стратегическое мышление и государственный подход к делу.

В Орловской области удалось запустить проект «Стахановец 2.0», который направлен на возрождение лучших трудовых традиций по воспитанию патриотов, честно осуществляющих свою профессиональную и трудовую деятельность.

«Мы должны детально изучать историю не только ратных, но и трудовых свершений и подвигов, строить и поддерживать в достойном состоянии памятники и музеи, посвященные человеку труда. Нельзя забывать отмечать дни памяти и знаменательные даты, связанные с трудовыми успехами», - уверен депутат Государственной Думы России.

Российское государство еще в 18 веке оценивало заслуги соотечественников медалями «За усердие» и «За полезные обществу труды». В 1921 года впервые появился термин «Герой Труда», а позже учреждена и награда в виде золотой звезды. Наши предки понимали, что лишь за счёт самоотверженной работы можно самореализоваться и стать уважаемым человеком.

Сегодня все лучшее из недалекого прошлого намерены воплотить в жизнь активисты в рамках проекта «Выбирай своё». На повестке дня возрождение традиций создания документальных и художественных фильмов, книг и других произведений искусства о людях труда, которые являются ярким примером патриотизма.

Не являются исключением обновления Галерей Трудовой Славы, проведение тематических мероприятий и возведение скульптурных композиций. Например, в Пензе пять лет назад был открыт сквер машиностроителей, где установлен памятник токарю. Инициатива генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова сегодня оправдала себя с точки зрения популяризации рабочих профессий, а общественная территория стала не только украшением Октябрьского района города, но местом притяжения пензенцев и гостей региона.

Ранее «ПензаСМИ» сообщало, что проект «Выбирай свое» был разработан по поручению председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Работа ведется при поддержке Минпромторга России по нескольким десяткам направлений – от космической отрасли и промышленности до сферы медицины и детских товаров. Общественный совет партпроекта возглавляет генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. В числе общественных партнеров выступают «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей, торгово-промышленные палаты.

Читайте также – В Пензе высоко ценят воспитательное значение школьного труда