В Бессоновском районе прошли показательные испытания радиолокационных охранных комплексов серии «Радескан» компании «ЮМИРС». Испытания были проведены согласно программе представления продукции пензенских предприятий потенциальным заказчикам.

Специалисты компании ЦеСИС НИКИРЭТ продемонстрировали различные противотаранные устройства защиты объектов. Как отметил президент Ассоциации промышленников Пензенской области Олег Шаповал, загородительные устройства, изготавливаемые на предприятии ЦеСИС НИКИРЭТ, широко применяются как на военных, так и на гражданских объектах. Стоит отметить, что на прошедшей в Астане международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018 продукцией пензенского предприятия заинтересовался министр обороны Казахстана.

В ходе показательных испытаний были проведены краш-тесты заграждения «Заслон-С» и противотаранного шлагбаума ПТУ, длина стрелы которого достигает семь с половиной метра.

Также показательные испытания прошел и первый пензенский электромобиль, созданный силами двух предприятий – «ЮМИРС» и кафедрой «Транспортные машины» Пензенского госуниверситета. Электромобиль предназначен для установки радиолокационных средств охраны и выезда на охраняемый рубеж для оперативного обнаружения нарушителей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен