14 российских холдингов впервые на этой выставке объединились в единую экспозицию, которую президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, посетивший KADEX-2018, назвал «безусловно лучшей».

Центр специальных инженерных сооружений (ЦеСИС), представляющий пензенский приборостроительный кластер «Безопасность», продемонстрировал инженерно-технический комплекс обеспечения безопасности важных и особо важных объектов военного назначения.

«Входящие в комплекс инженерные системы надежно защищают личный состав и технику от прицельного огня из стрелкового оружия, осколков мин и снарядов. Мобильное радиолокационное оборудование позволяет в любую погоду вести наблюдение за прилегающей к объекту территорией и контролировать его верхнюю полусферу на случай атаки с применением беспилотных летательных аппаратов», - пояснили представители предприятия.

Также на выставке была представлена противотаранная техника, предназначенная для предотвращения попыток прорыва на объект с помощью тяжелого автотранспорта.

Технические предложения пензенских предприятий обратили на себя внимание представителей вооруженных сил Казахстана. В частности, министр обороны страны отметил большую работу, проводимую предприятием ЦеСИС в Казахстане, по оснащению объектов различного назначения инженерно-техническими системами безопасности.

Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018 в Казахстане завершится 26 мая.