15 марта 2019 Сделано в Пензе
1550

Пензенский арматурный завод после кризиса наращивает объемы производства

Год назад у предприятия сменился собственник.


Фото: pnzreg.ru.

Долгое время Пензенский арматурный завод, который был одним из ведущих производителей арматуры в стране, находился в состоянии банкротства. Предприятие удалось сохранить благодаря ООО «Пензенский завод Телема Гино». На сегодняшний день работа большого завода входит в привычный режим работы, погашены все долги по заработной плате и налогам.

Сегодня производственная база арматурного завода – это заготовительное и механообрабатывающее производство, участок термообработки и порошковой покраски, инструментальное хозяйство. Основными видами продукции предприятия являются клапаны (вентили) запорные регулирующие, краны шаровые стальные, конденсатоотводчики термодинамические, клапан электромагнитный газовый и т.д. Десять процентов от общего объема идет на нужны оборонно-промышленного комплекса.

Предприятие наращивает объемы производства, растет заработная плата сотрудников. По итогам 2018 года среднемесячный размер составил порядка 30 тысяч рублей. В настоящий момент на одной площадке расположены мощности трех предприятий: «Телема Гино», ПЗТП и ПАЗ, на которых работают порядка 330 человек.

Пензенский арматурный завод посетил губернатор Иван Белозерцев, который выразил благодарность директору предприятия директору завода «ТелемаГино» Дмитрию Акимову за сохранение одного из ведущих промышленных предприятий региона

«За год сделано очень много, и я уверен в том, что завод будет развиваться и осваивать новые направления», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-центр регионального правительства.

Глава региона призвал компанию активнее развивать импортозамещение и включаться в реализацию нацпроектов, в рамках которых промышленные предприятия получат государственную поддержку.

Отметим, на «Пензенском заводе Телема Гино», в состав учредителей которого входят компании TelemaS.P.A. (Италия) и GINO AG (Германия), сегодня выпускается порядка 500 наименований продукции. Здесь производится электрооборудование для нужд железнодорожного транспорта, промышленной энергетики и судостроения.

На предприятии создан уникальный тормозной резистор для электропоездов нового поколения «Ласточка». Он был отмечен дипломом победителя Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». Дипломом номинанта премии отмечен производимый заводом блок тормозных резисторов для универсального атомного ледокола.