В большом зале Общественной палаты РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей национальной премии в области импортозамещения «Приоритет 2018».

Лауреатом в номинации «Станкостроение» уже во второй раз стала компания «СтанкоМашСтрой». Высокой оценки экспертов удостоился токарный обрабатывающий центр. Заслуженную награду генеральному директору пензенского предприятия вручил Роман Петруца, гендиректор Фонда развития промышленности.

В своем ответном слове Олег Кочетков поблагодарил экспертов и жюри за столь высокую оценку и отметил, что «СтанкоМашСтрой» активно развивается, ищет новые рынки сбыта не только на внутри страны, но и за рубежом.

«В этом году впервые за тридцать лет представили свое оборудование – это три единицы станков, на выставке в Чикаго. Американцы были шокированы тем, что в России есть станкостроение. Что касается импортозамещения, то желательно достичь стопроцентного показателя. Когда системы ЧПУ, приводные двигатели, шариковые пары, шпиндели и все другие приводные узлы станка будут российского производства, тогда мы будем импортонезависимыми. И премия как раз подталкивает к этому производителей», - сказал генеральный директор «СтанкоМашСтрой».

В этом году на Национальную премию в тридцати номинациях претендовали 160 российских компаний. 59 из них стали лауреатами премии. Конкурс проводится каждый год и призван отметить лучшие российские технологии, решения, товары и услуги. «Приоритет» - первая и единственная в стране награда лучшим предприятиям, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.

Напомним, на межрегиональном промышленном форуме компания «СтанкоМашСтрой» была признана лидером промышленности 2018.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен