27 июня 2018 Важно
1828

Четырехлетний ребенок в Пензе погиб из-за москитной сетки

Трагедия произошла на проспекте Строителей.


Фото: sati.kz.

Ранее информация о случившемся появилась в социальных сетях, где было сообщено, что ребенок, выпавший из окна, погиб. Как рассказала РИА «ПензаСМИ» детский омбудсмен по региону Елена Столярова, происшествие действительно окончилось трагически.

«Мальчик четырех с половиной лет находился дома вместе с мамой, взобрался на подоконник и оперся на москитную сетку и выпал наружу. От полученных травм ребенок скончался», - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области.

Елена Столярова напомнила, что неоднократно говорила о необходимости привлекать внимание родителей к безопасности детей в летний период, когда жаркая погода вынуждает людей открывать окна, а москитная сетка превращается в очень ненадежную преграду.

«Сейчас я нахожусь в отпуске, но планирую сегодня вечером пройти по нескольким арбековским дворам и посмотреть, есть ли на подъездах объявления, которые должны предупреждать родителей об опасности открытых окон. Подозреваю, если это в свое время и было сделано, то чисто формально. В любом случае следует помнить, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра, даже если находишься у себя дома», - добавила Елена Столярова.