15 декабря 2022 Важно
2523

Итоги прямой линии губернатора Пензенской области Олега Мельниченко

Дайджест самых главных вопросов к главе региона.


Фото: пресс-служба правительства Пензенской области.

В четверг, 15 декабря, состоялась прямая линия губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. На протяжении двух часов глава субъекта РФ отвечал на самые насущные вопросы, заданные жителями региона.

Так, на прямую линию поступило 1 300 обращений. В основном вопросы были связаны с ремонтом дорог, работой ЖКХ, благоустройством города, обеспечением должным соцобслуживанием, а также работой общественного транспорта.

Если вы пропустили прямую линию или хотите подробнее ознакомится с ответами главы региона на волнующие жителей Пензенской области вопросы - РИА ПензаСМИ подготовило специальный дайджест:

Из Пензенской области отправят третье и последнее подразделение мобилизованных в зону СВО.

Также Олег Мельниченко рассказал, почему мобилизованные были размещены в спортивных объектах. Глава субъекта подчеркнул, что это решение не далось ему легко.

Из регионального бюджета на помощь мобилизованным направили уже около 300 млн рублей. В основном средства пошли на приобретение комплектов теплого белья, спальных мешков и индивидуальных аптечек.

После обращения жительницы области по поводу льгот на бесплатный проезд для детей мобилизованных глава региона возмутился, почему чиновники не довели до граждан право на ее получение.

Губернатор рассказал, как Пензенская область помогла подшефному Пологовскому району.

На проспекте Строителей уже в течении недели включат фонарные столбы. В настоящий момент участок у ТЦ ""Берлин" находится в полумраке, что создает особую опасность для водителей и пешеходов.

Жители Городища уже долгое время пользуются некачественной питьевой водой. Олег Мельниченко сообщил, что в городе капитально отремонтируют водонапорную башню в 2023 году.

Дорогу между селами в Колышлейском районе, а также реконструкцию путепровода под железной дорогой у Бакунинского моста проведут в следующем году.

Также губернатор Пензенской области высказался по поводу корпоративов на новый год и назвал вычурные формы празднования с салютами неуместными.

Новые троллейбусы будут курсировать по Пензе уже в начале 2023 года. Так, в первом месяце нового года город получит 90 машин. Чуть позже прибудет еще 10 единиц транспорта. Старые же троллейбусы буду списаны.

В завершении трансляции Олег Мельниченко присоединился к новогодней акции «Ёлка желаний» и снял сразу все шесть открыток с мечтами юных пензенцев. Все желания ребят из Областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов губернатор пообещал исполнить.