24 мая 2018 Важно
678

В Пензе некоторым обманутым дольщикам оплатят съемное жилье

Об этом заявил председатель регионального правительства Николай Симонов на встрече с инициативной группой участников долевого строительства.


Фото: ПензаСМИ.

В ходе беседы руководитель областного кабинета министров сообщил, что законопроект об очередных мерах поддержки пензенских дольщиков планируют внести на июньскую сессию регионального парламента.

В документе будет закреплено право на компенсацию арендной платы за съемное жилье. Получить выплату смогут малоимущие дольщики, а также те, кто имеет обязательства по ипотеке, и те, кто вложил в до сих пор не достроенное жилье средства материнского капитала.

Участники долевого строительства, в свою очередь, предложили областной и городской власти подписать гарантийное соглашение, чтобы закрепить обязательства сторон по решению проблемной ситуации после завершения процедуры конкурсного производства в отношении ОАО «Пензастрой».

Николай Симонов распорядился проработать юридическую возможность заключения такого соглашения, сообщает пресс-центр областного правительства.

Региональная власть предпринимает меры, чтобы все шесть проблемных долгостроев, куда до сих пор не могут въехать люди, были введены в эксплуатацию до 2020 года. Некоторые планируют сдать уже до конца 2018-го. Сейчас на каждый дом составлен паспорт, где отражено количество коммерческих квартир, их стоимость, степень готовность объекта и ряд других параметров. Застройщики, которым предложено вводить в эксплуатацию недостроенные объекты, получают предложения от власти о предоставлении земельных участков на льготной основе.