22 января 2018 Общество
1253

В Пензе определены участки для застройщиков в рамках помощи дольщикам

Компаниям, которые будут достраивать дома для участников долевого строительства, предложат 22 участка.


Фото: penza-gorod.ru.

Три из них расположены в Терновке: на ул. Ремесленной, 2, Кооперативной, 1, Бригадной, 6. Столько же – на ГПЗ: два в районе ул. Новоказанской, один – на Антонова, 3«Е». Один участок расположен на улице Тепличной.

Три участка предполагается освободить под застройку после сноcа аварийных домов: это земля в границах ул. Шмидта, 9 января и Ленина, территория, ограниченная Коммунистической, Пугачева и Ворошилова и участок в границах ул. Гагарина, Крупской, Шмидта.

Больше всего участков – 12 – расположены в микрорайоне Арбеково. Застройщикам планируется предложить территорию за дворцом спорта «Буртасы», на ул. Рахманинова и Глазунова и девять участков в районе Запрудного.

Кадастровая стоимость самой большой территории – за «Буртасами» площадью 2,8 га, составляет более 106,5 млн рублей. При этом указано, что земля не предназначена для строительства многоквартирных домов. Предположительно участок может достаться компании «Термодом», которая в этом случае должна будет вложить в завершение строительства дома для дольщиков 57 млн 446 тыс рублей.

Участки в Запрудном планировались под застройку в рамках проекта восьмого микрорайона Арбеково компании «Пензастрой». Их кадастровая стоимость варьируется от 21 до 106 млн рублей.

«Ведется работа по их формированию, постановке на кадастровый учет с целью последующего предоставления застройщикам», - уточнили в пресс-службе мэрии.

Ранее РИА «ПензаСМИ», сообщало, что общая стоимость участков, которые будут выделены застройщикам в рамках программы помощи дольщикам, составит около одного миллиарда рублей.