В редакцию РИА «ПензаСМИ» прислали открытое письмо, которое группа гражданских активистов официально направила губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Авторы послания предлагают главе региона в открытой дискуссии обсудить перенос стелы «Слава героям», находящейся между зданием епархии и бывшим кинотеатром «Родина».

Напомним, что нынешней весной активизировались дискуссии вокруг предполагаемого переноса монумента на новое место – в сквер «Журавли» на проспекте Победы. У этого варианта, инициатором которого еще осенью выступил Иван Белозерцев, есть свои сторонники, но предостаточно противников. В том, что их много, убедиться несложно.

Так, например, 24 апреля на сайте «ПензаСМИ» был открыт опрос, при помощи которого пользователи могли высказать свое мнение относительно грядущего переноса, который, к слову сказать, был обсужден представителями власти за три дня до этого как почти свершившийся факт. Его окончательные итоги будут подведены накануне Дня Победы, но пока имеющиеся данные вполне однозначны и говорят не в пользу перемещения стелы.

Это, кстати, не единственный опрос на означенную тему. Но, пожалуй, самым заметным стал тот, который организовали на сайте городской администрации, а затем досрочно прекратили, так и не огласив результатов.

Авторы открытого письма губернатору, если выделить главное, на этот раз предлагают сделать обсуждение максимально открытым. Формат представляется следующим (цитата): «Публичные дебаты в прямом эфире с параллельным интерактивным голосованием. Выбор телекомпании и времени проведения дебатов мы оставляем за Вами. Нас шестеро, поэтому предлагаем и Вам взять в команду пятерых единомышленников».

Активисты, которые оформили свое письмо через канцелярию правительства, выражают уверенность в том, что Иван Белозерцев примет их предложение и напоминают слова Владимира Путина: «Больше открытого и честного общения».

Ну что ж – если глава региона откликнется на приглашение и придет в студию, это может стать уникальным случаем для нашего региона.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен