25 апреля 2018 Важно
1209

Перенос стелы «Слава героям» в Пензе: горожан продолжают опрашивать

На портале «Открытая Пенза» один и тот же пользователь предлагает голосовать за прямо противоположные предложения.


Фото: ПензаСМИ.

Инициатива с формулировкой «Перенести стелу «Слава Героям» в сквер «Журавли» на улицу Пионерскую» размещена в соответствующем разделе сайта «Открытая Пенза» 24 апреля в 09:56.

Через 36 минут там же появилась другая: «Не допустить перенос стелы «Слава Героям» в сквер «Журавли» на улицу Пионерскую».

В первом случае в качестве желаемого результата назван перенос стелы на новое благоустроенное место, которое посещает большее количество людей; во втором – сохранение стелы на ее историческом месте с проведением реконструкции прилегающей территории.

Интересно отметить, что автором обеих публикаций является один и тот же пользователь под ником «Дмитрий Митин». И в обеих упоминается (одними и теми же словами) организованный на официальном сайте администрации Пензы опрос, который был призван выяснить народное мнение по поводу переноса, но своей задачи так и не выполнил. При этом уже на следующий день мэр Пензы показывал губернатору детально разработанные планы реконструкции сквера «Журавли», включающие в себя стелу «Слава героям».

Так высказанная еще прошлой осенью идея постепенно не просто стала поводом для активного обсуждения в средствах массовой информации и социальных сетях: дискуссия набирает обороты буквально с каждым днем. Во многих случаях люди возмущены тем, что обещанный официальный опрос так и не состоялся, а потому появляются его альтернативные версии – как упомянутые инициативы на портале «Открытая Пенза».

Кстати, высказать свое мнение по поводу переноса стелы можно и на главной странице сайта «ПензаСМИ».