21 апреля 2018 Важно
1206

В Пензе вопрос о переносе стелы «Слава героям» обсудили на месте

Рабочее совещание с участием губернатора прошло в сквере «Журавли» на проспекте Победы.

Напомним, что инициатива перенести стелу «Слава героям», которая находится между зданием Пензенской епархии и бывшим кинотеатром «Родина», неподалеку от Соборной площади, впервые была высказана еще осенью прошлого года. В соответствии с задумкой, планируется переместить ее в сквер «Журавли» неподалеку от монумента воинской и трудовой славы, а на ее место поставить памятник Матери.

Идея не нашла единогласного одобрения среди пензенцев, и потому было решено провести опрос на сайте городской администрации. Впрочем, его пришлось прекратить досрочно.

На следующее утро после того, как опрос был закрыт без объявления результатов, в сквере «Журавли» состоялось рабочее совещание при участии губернатора Ивана Белозерцева и руководителей города, в ходе которого перенос стелы обсуждался уже как решенный вопрос.

Председатель городского совета ветеранов Владимир Керханаджев в разговоре с главой региона в очередной раз заявил, что участники Великой Отечественной войны поддерживают идею переноса стелы.

Также во время совещания было сообщено, что территория сквера будет слегка «переформатирована»: кроме того, что здесь появится стела «Слава героям», стилизованные журавли будут направлены под другим углом, а в музее военной техники под открытым небом появятся новые экспонаты.

«Давайте с Министерством обороны поговорим на эту тему, чего нам не хватает, мы можем дополнительно договориться», - сказал губернатор.

Также Иван Белозерцев принял участие в субботнике на территории сквера.