11 января 2018 Важно
773

Пензенский губернатор потребовал быстро решать проблемы обманутых дольщиков

Под руководством главы региона прошло заседание рабочей группы по объектам незавершенного жилищного строительства с привлечением средств граждан.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

По информации пресс-центра регионального правительства, во встрече приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, администрации Пензы и представители строительных компаний, готовых принять на себя обязательства по достройке «проблемных» домов. Именно передача строительных объектов новым застройщикам на сегодня является одним из важнейших вопросов. Специалисты этих фирм привлечены к экспертизе домов.

«Им легче разобраться в ситуации с профессиональной точки зрения, легче понять необходимый остаток средств на завершение строительства. Это открытая тема, потому что за ней - решение проблемы людей, попавших в сложную ситуацию», - подчеркнул Иван Белозерцев, который нацелил участников рабочей группы на максимально быстрый и эффективный поиск выхода из сложившейся ситуации.

«Нам нужно работать постоянно, искать исключительно законный механизм реализации этого чисто социального проекта. Но решения должны приниматься быстро», - уверен губернатор.

В бюджете Пензенской области заложено 200 миллионов рублей на создание инженерной инфраструктуры к земельным участкам застройщиков, которые будут вводить дома в эксплуатацию. Представители компаний сообщили о готовности начать работы на объектах по истечении определенного законом временного промежутка и создания дольщиками ТСЖ.

Напомним, в минувший вторник тема обманутых дольщиков была также поднята на оперативном совещании в областном правительстве.