1 февраля 2018 Общество
1615

В Пензе Михаил Бабич встретился с обманутыми дольщиками

Люди, вложившие средства в затянувшееся строительство, решили напрямую обратиться к полномочному представителя Президента России.


Фото: ПензаСМИ.

Ранее появилась информация о том, что женщины из числа обманутых дольщиков намерены ждать Михаила Бабича возле перинатального центра, который стал первым пунктом его рабочего визита в Пензу. Когда полпред и сопровождающие лица приехали на место в половине одиннадцатого утра, никаких пикетов замечено не было, однако по окончании экскурсии люди уже собрались у входа на территорию.

Михаил Бабич отправился разговаривать с пришедшими. В частности, он сказал, что в каждом регионе государство взяло проблему обманутых дольщиков на себя: «В Пензенской области это происходит более эффективно, потому что по каждому дому, по каждому человеку есть план. Мы вот сейчас смотрели перинатальный центр – застройщика, который его возводил, Иван Александрович премировал дополнительной работой, поручил ему завершать недостроенные дома».

Губернатор Иван Белозерцев, который также принимал участие в импровизированной встрече, напомнил, что проблемы у компании «Пензастрой» появились в 2015 году, но около 2500 человек уже въехали в свои квартиры: «У нас была возможность достраивать эти жилые дома. Наступил момент, когда ресурса уже не стало. Сложность была в том, что строительные компании брали кредиты в московском банке. Мы два года откладывали, чтобы банк не подавал на банкротство, но все-таки процедура пошла. Я побывал на каждом доме, правительственная комиссия под руководством Николая Симонова работает. По каждому дому, по каждой квартире нужно было сделать разделительный баланс, чтобы понимать, какие средства нужно вложить. И процедуру банкротства мы тоже не можем перешагнуть».

Также глава региона напомнил о том, какие средства заложены областным и городским бюджетом на решение проблемы обманутых дольщиков и пообещал, что никто из них брошен не будет.

Михаил Бабич в свою очередь рекомендовал создавать ЖСК и высказал мысль о том, что внесение дополнительных денежных средств поможет решить проблему быстрее. В обратном случае, по его словам, даже при подключении государственного ресурса работы могут существенно затянуться.