15 июня 2019 Важно
1686

Конфликт в Чемодановке: ситуация под контролем правительства Пензенской области

Губернатор призывает людей сохранять спокойствие.


Фото: pnzreg.ru.

События в Чемодановке встревожили многих людей, и их беспокойство понятно. Когда вот так внезапно мирное течение жизни нарушается, трудно не испытывать тревоги за себя и своих близких.

То, что жители Чемодановки вечером в пятницу собрались на сход – вполне логично. И то, что в поселок приехал губернатор – правильно и важно. Ситуация, подобная чемодановской, не может управляться дистанционно: требуется увидеть все своими глазами и лично поговорить с теми, кто боится за свою жизнь.

«Произошла трагедия, но это не значит, что надо мстить и убивать. Все мы – граждане Российской Федерации, и это значит, что наказать виновных нужно в рамках закона нашей страны», - обратился к собравшимся глава региона.

Он сообщил о том, что для того, чтобы удерживать ситуацию, сформирован координационный штаб, улицы будут патрулироваться сотрудниками полиции и Росгвардии: «Я буду находиться в селе столько, сколько потребуется для нормализации обстановки. Мы должны обеспечить безопасность всех граждан, другого пути у нас нет, но все разногласия должны решаться мирным путем».

Как обычно бывает в таких ситуациях, люди склонны доверять разного рода слухам и домыслам, даже если для них нет достаточных оснований: например, о том, что в Пензенскую область будто бы съезжаются настроенные мстить цыгане со всей России, а потому будет установлен комендантский час. Губернатор пообещал наладить систему связи, чтобы вовремя пресекать действие такого рода дезинформации: «Установлен круглосуточный телефон, на который будут приниматься вопросы граждан. Мы продолжим работу».

Правительство Пензенской области обращается к жителям региона с просьбой не доверять информации из непроверенных источников, слухам и фактам, не имеющим подтверждения. Ситуация в Чемодановке и в целом по региону находится под контролем сотрудников правоохранительных органов и лично губернатора.