В региональном правительстве состоялась встреча губернатора Ивана Белозерцева и руководителя компании «Новапорт» Сергея Рудакова. Организация владеет или управляет контрольными пакетами акций аэропортов в 14 городах России: Новосибирске, Мурманске, Астрахани, Томске, Калининграде, Волгограде, Чите, Тюмени и других.

Стороны обсудили возможность передачи пензенского аэропорта в управление с инвестиционными условиями, а также реализацию проекта по реконструкции аэровокзала. В прошлом году пассажиропоток сурской воздушной гавани составила 181 500 пассажиров. Для сравнения в 2014 году этот показатель был на уровне 75 400 человек.

«В Пензе у аэропорта большие перспективы. На высоте уровень содержания аэродрома, состояние взлетно-посадочных полос. Это ваше достояние и явное преимущество. После реконструкции аэровокзала пассажиропоток пензенского аэропорта можно увеличить до 700 тыс. человек в год», - отметил Сергей Рудаков, добавив, что у него есть свои предложения по проекту реконструкции аэропорта.

Кроме того, он рассказал о различных вариантах увеличения количества авиарейсов из Пензы. В числе возможных перспективных направлений – города Сибири и даже международные перевозки, включая Турцию.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, стороны также обсудили возможность увеличения глубины аэровокзала, проектировку современных телетрапов и соединение нового здания с существующим теплой галереей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен