29 января 2019 Общество
930

В Москве нашли инвесторов для нового пензенского аэропорта

Вопрос о строительстве нового здания был заслушан в Совете Федерации во вторник.


Фото: ПензаСМИ (архив).

Ранее РИА «ПензаСМИ» уже рассказывало о том, что в Совете Федерации РФ обсудили возможность строительства нового аэропорта в Пензе. Проектно-сметная документация разработана и проходит экспертизу. Согласно декларации, общая стоимость строительства оценивается в 760 миллионов рублей. По мнению сенатора от Пензенской области Олега Мельниченко, если заработает еще и международный терминал, это позволит привлечь в регион новых инвесторов и сделает жизнь пензенцев комфортнее.

Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» директор аэропорта Юрий Осколков, в целом выступление представителей Пензенской области было воспринято благожелательно. По его словам, со стороны Минтранса и Росавиации поступила рекомендация в течение ближайшей недели провести переговоры с предложенными ими инвесторами.

«Нам готовы оказать содействие при переговорах. Но в том случае, если согласия с ними достичь не удастся, предлагается на следующей неделе провести в Москве еще одно совещание, на котором будет обсуждаться вариант финансирования нового аэровокзала из федерального бюджета», - сказал Юрий Осколков.