25 февраля 2019 Важно
838

Пензенский губернатор потребовал разобраться с платой за обращение с отходами

Иван Белозерцев встретился с представителями региональных операторов.


Фото: ПензаСМИ, пресс-центр правительства Пензенской области.

В ходе оперативного совещания в областном правительстве был поднят один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов – воплощение в жизнь так называемой «мусорной реформы».

С начала февраля на «горячие линии» регоператоров и межведомственную на базе областного управления ЖКХ и гражданской защиты населения поступило около 11 тысяч звонков. Люди задают вопросы по оплате, в том числе связанные с неправильным ее начислением и неточностями в квитанциях. Некоторые сомневаются, стоит ли заключать договор и платить за услугу, а также интересуются возможностью получения льгот на оплату услуги по обращению с ТКО, сообщает пресс-центр областного правительства.

Глава региона акцентировал внимание на том, что жители области должны увидеть и ощутить улучшения в этой сфере, иначе вся реформа окажется лишь «профанацией», как заявил ранее Президент Владимир Путин.

«Реформа нужна не для того, чтобы кто-то наживался на мусорном бизнесе, а для того, чтобы навести порядок в каждом населенном пункте, включая самые отдаленные села, где мусор веками в овраг сбрасывали. Плата должна быть обоснованной и экономически выверенной», - обозначил свою позицию Иван Белозерцев, поручив разобраться с проблемными вопросами, чтобы недоработки чиновников и регоператоров не отражались на людях.

Свое мнение относительно реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами вы можете высказать, приняв участие в опросе РИА «ПензаСМИ», размещенном на нашем сайте.