По словам Марии Львовой-Беловой, идея назрела давно, поскольку и у нее уже много воспитанников, и вообще в Пензенской области люди с инвалидностью нуждаются в помощи.

«Раньше необходимые услуги нам приходилось заказывать у сторонних организаций, но это было не очень удобно. Как говорится, если хочешь, чтобы было хорошо – сделай сам, - пояснила руководитель проекта «Квартал Луи». – И мы решили при содействии владыки Серафима создать «Мастерскую развития».

Мария Львова-Белова отметила, что важной особенностью нового проекта является комплексный подход. Если в других студиях услуги разрозненные, то в «Мастерской развития» инвалиды и другие жители Пензы и области смогут посетить солевую и сенсорную комнаты, массажный кабинет, а также студию живописи. Причем курс развития люди с инвалидностью смогут пройти абсолютно бесплатно. Остальным же нужно будет внести пожертвование.

Церемонию открытия мастерской посетили зампред правительства области Олег Ягов, руководитель регионального минтруда Евгений Трошин и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

Владыка после торжественной части совершил молебен и освятил тактильные иконы, которые были специально заказаны для воспитанников «Мастерской развития». Обращаясь к Марии Львовой-Беловой, он поблагодарил ее за этот проект и пожелал удачи в его развитии.

Олег Ягов в свою очередь сообщил, что представители пятнадцати регионов вскоре приедут перенимать опыт «Квартала Луи» в целом и «Мастерской развития» в частности.

После торжественной части Мария Львова-Белова провела для высоких гостей и воспитанников небольшую экскурсию по мастерской, во время которой Евгений Трошин задержался в одной из комнат возле стола для рисования песком и написал на его полотне слово «удачи».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен