1 марта 2024 Мнения
3244

Профессор Дмитрий Пащенко: «Президент дал ориентир, что определит эффективность работы вуза»

По словам ректора ПензГТУ, первостепенными станут кадровые и технологические проекты высшей школы.


Фото: архив penzasmi.ru.

Ректор Пензенского государственного технологического университета, доктор технических наук Дмитрий Пащенко поделился своим мнением о том, чем будут полезны новые национальные проекты «Кадры», «Наука» и «Образование», о которых в послании Федеральному собранию сообщил президент страны.

«Что из услышанного важно для университетского сообщества? Во-первых, что наша деятельность будет тесно связана с новыми национальными проектами, а значит с сотрудничеством ученых, преподавателей и специалистами ведущих предприятий. Во-вторых, важным станет увеличение финансирования материально-технического оснащения вузов, создание передовых инженерных школ, строительство кампусов и модернизация общежитий. Третье, продолжится поддержка научных исследований. А значит проекты наших ученых, а это экология, транспортная сфера, энергетика, станкостроение, будут поддержаны», – отметил он.

Кроме того, Дмитрий Владимирович подчеркнул, что президент дал четкий ориентир, что будет определять эффективность работы вуза.

«И касается это не только тех, кто вошёл в программу «Приоритет 2030». Первостепенными станут кадровые и технологические проекты с регионами, отраслями экономики и социальной сферы, а также создание реально работающих инновационных компаний и привлечение иностранных студентов», – отметил он.