26 января 2022 Мнения
12749

Виктор Механов: В Пензенском госуниверситете учебный процесс организован в смешанном формате

Проректор по учебной работе Пензенского государственного университета Виктор Механов прокомментировал вопрос о формате учебных занятий в вузе в связи с введением новых мер по недопущению распространения коронавируса.


Фото: ПГУ.

«В настоящий момент не идет речи о полном переходе на дистанционный формат учебного процесса, — сказал Виктор Механов. — В Пензенском государственном университете учебный процесс организован в смешанном формате».

Данные меры приняты на основании приказа, который подписал ректор ПГУ Александр Гуляков 24 января 2022 года. Документ подготовлен в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Пензенской области.

«Приказ ректора ПГУ от 24 января регулирует работу административно-управленческих подразделений вуза. В связи с ростом числа заболеваний новой коронавирусной инфекцией было решено уменьшить очное присутствие сотрудников на рабочих местах на территории университета до стабилизации санитарно-эпидемиологической обстановки», — уточнил проректор.

По его словам, как минимум 70% работников структурных подразделений ПГУ будут работать в дистанционном режиме.

«Студенты ПГУ в подавляющем большинстве в данный момент завершают экзаменационную сессию и уходят на зимние каникулы. Экзамены проводятся в плановом режиме. Новый семестр для обучающихся начнется в смешанном формате, как и предыдущий. У небольшой части студентов он уже начался. Лекционные занятия с участием большого количества учащихся проводятся дистанционно. Практические и лабораторные занятия в отдельных группах могут проходить в очном формате. Доля часов контактной работы в очном формате составляет 50% в общем объеме учебного времени», — пояснил Виктор Механов.

Напомним, что режим повышенной готовности в Пензенской области продлен до 28 февраля.