18 октября 2020 Мнения
146

Александр Тихоненко: «Команда не хуже, чем в прошлом году»

Баскетбольный клуб «Юность» завершает подготовку к новому сезону. Обновленная команда впервые выйдет на площадку 3 и 4 ноября в Перми, против дебютанта, «Пармы-КОР». В сезоне 2020-2021 чемпионат в Суперлиге-2 традиционный. Сначала регулярный турнир, в котором участвуют 7 коллективов, потом плэй-офф, где система более хитрая. Выходят все, первая команда напрямую идет в полуфинал, а оставшиеся 3 пары разыгрывают остальные путевки.


Фото: пресс-служба БК «Юность».

Александр Тихоненко, директор БК «Юность»: «Кубок мы уже пропустили. Очень хотели играть, тем более, что в этом году сменился формат, стал намного интереснее. Хотели почувствовать, что мы и кто мы, поиграть с Курском, Новосибирском. Но вмешалась ситуация с COVID-19. Слышал такие мнения, что мы деньги экономили. Но это бред! Уже билеты были куплены, девочки рвались в бой. Вообще, подготовка в этом году была полностью на базе спортцентра «Юность». Все по плану – «тренажерка», зал, легкая атлетика».

В межсезонье команду покинули 5 человек. Арина Глазачева и Александра Плясова пошли на повышение, в Суперлигу-1 (соответственно в «Пересвет» из Шахт и «Вологду-Чевакату»). Также команду по разным причинам (личным и семейным) оставили Екатерина Петяева, Юлия Калугина и Мария Хомич.

Александр Тихоненко: «Ушли пятеро, и пришли тоже 5 человек. Кто из первой Суперлиги, кто из второй. География, что и говорить обширная Из ногинского «Спартака» пришла разыгрывающая Ирина Жуликова, из «Казаночки» - нападающая Наталья Макушина, из санкт-петербургских «Черных Медведей» - также нападающая Олеся Калестру. Из «Пересвета» к нам пришли сразу 2 баскетболистки – форвард Валерия Петрова и центровая Кристина Завьялова Многие задаются вопросом, хуже ли стала команда, обескровлены ли мы? Я никого не хочу обидеть, но я уверен, что команда выглядит не хуже, чем в прошлом сезоне. Пришли достойные игроки, которые полностью выкладываются на тренировках».

Календарь Суперлиги-2 уже опубликован на официальном сайте Российской федерации баскетбола, из которого следует, что первые домашние игры «Юность» проведет в середине ноября. 15 и 16 числа принимаем новосибирское «Динамо-2», 18 и 19 – красноярский «Енисей-2».

Александр Тихоненко: «Посылали запрос в РФБ, и на данный момент болельщиков на трибуны допускают. Требования на сегодняшний день стандартные: заполняемость не более 50%, обязательный масочный режим, измерение температуры на входе. Сразу должен предупредить болельщиков (чтобы потом не было обид), что мы закроем первый ряд. Он находится вплотную к площадке, поэтому нет должной дистанции. Мы понимаем, что это не очень удобно, но всё зависит не от нас».