10 июля 2019 Мнения
2017

Елена Шмельцер: «IMom’s в Пензе – это повод принарядиться и напрячь мозги»

Организатор нового для нашего региона интеллектуального развлечения - об азарте, молодых мамах, трясущихся руках и женских компаниях.

Фото: из личного архива Елены Шмельцер.

Понятие «квиз» уже довольно прочно вошло в обиход пензенцев: тысячи людей регулярно собираются с друзьями, чтобы вместе поломать голову над разной степени заковыристости вопросами, зачастую руководствуясь простым правилом: главное - участие.... и удовольствие. Впрочем, мало кто остается полностью равнодушным к борьбе за призовые места (и призовой фонд тоже, разумеется). Да и само по себе желание найти ответ быстрее и точнее других тоже придает азарта - даже если ты не за игровым столом. Так получилось и у Елены Шмельцер.

- Пару лет назад мы с мужем оказались в одном из заведений, где как раз играли в квиз. Всего лишь наблюдали, но все это так захватило, что на следующий день, когда пришла на работу, рассказывала коллегам, пересказывала им вопросы, даже заставляла думать над ответами - и они, кстати, тоже увлеклись!

Она по себе знает, что такое соревновательный дух и желание победить: восемь лет занималась художественной гимнастикой, а этот вид спорта воспитывает соревновательный дух в должной мере. Кроме того, он же закаливает характер, вырабатывает привычку к четкости и аккуратности, учит добиваться поставленных целей. Сейчас Лена сосредоточена на том, чтобы в Пензе появилась разновидность квиза под названием «IMom’s». Этот вариант рассчитан на молодых женщин с детьми, которые хотят отдохнуть от домашней рутины.

- Презентацию «IMom’s» увидела в Интернете, и мне понравилось, потому что выглядело ярко и привлекательно, много людей, призов, подарков… В Пензе такого просто нет. И особенно то, что аудитория - молодые мамы. Мне это сейчас предельно понятно, и недостаток возможности выйти в свет ощущается очень сильно. Кстати, мы дома в семейном кругу любим всякие настольные игры на смекалку и воображение, но это совсем другое.

Осенью прошлого года Елена второй раз стала мамой: на свет появился Арсений. Старшая дочь, Ангелина, к тому моменту училась в девятом классе. Поэтому впечатления от вновь обретенного опыта можно считать вполне свежими. Что же до самого желания воплотить в жизнь пензенскую версию «IMom’s», то она считает происходящее типичным примером «сбычи мечт»:

- Вся эта история - лишнее подтверждение того, что мысли материальны. Мне очень давно хотелось иметь свое собственное занятие, причем в мыслях было, что это должно быть связано с большим количеством людей, какой-то веселой движухой… Поэтому, когда обсудила все с семьей и получила добро на свою затею, связалась с организаторами. Оказалось, это классные девчонки из Кемерова, которые благодаря «IMom’s» выиграли конкурс «Народный бренд Кузбасса» в номинации «Лучший инновационный бренд». Они очень помогают, дают четкие схемы действий, но, разумеется, остается пространство для маневра и фантазии, тем более что нужно учитывать местную специфику. Кстати, «IMom’s» есть уже в 28 городах. В общем, у меня просто руки затряслись, когда я поняла, как классно это должно получиться!

- Однако сегодня квизом как таковым уже никого не удивишь.

- Разумеется! Но у нас многое будет иначе. Да, основной принцип тот же: команды от четырех до восьми человек, ответы на листках бумаги, запрет на использование интернета… Но все-таки, как говорится, девочки такие девочки, а потому довольными уйдут не только победители и призеры: у нас много призов и подарков, лотерея на входе, конкурс по хештэгу в Instagram, шоу-программа, фотозона… Даже аниматоры для детей, если их не с кем оставить на этот вечер, так что малышне тоже будет чем развлечься.

- И все это исключительно в женском кругу?

- Ну не совсем! Участвуют только женщины, да; но ведущий обязательно должен быть мужчина, тут без вариантов! И я свой выбор уже сделала: это актер и шоумен Василий Ревякин.

- Самой не хочется взять микрофон в руки и руководить процессом?

- Нет, это не мое! Тем более что мне и сейчас руководства процессом хватает - только изнутри. Иногда задумываюсь, что до четвертого августа, когда пройдет наш первый вечер, осталось совсем немного времени, и становится страшновато. Но потом проходит.

- Сколько гостей ты рассчитываешь увидеть?

- Если для первого раза соберется сто человек, буду счастлива.

- Как бы ты коротко объяснила, почему стоит прийти вечером четвертого августа в Soho?

- Потому что молодым мамам полезно отвлечься от будней и рутины, устроить себе праздник, нарядиться, пообщаться... и напрячь мозги. «IMom’s» - как раз отличная возможность.

Контактный телефон: +7 987 508 60 05.
https://www.instagram.com/imoms.pnz/

Автор текста: Дмитрий ИНЮШКИН