Как сообщают «Известия», очередным фигурантом громкого уголовного дела о трагедии в «Зимней вишне» стала Светлана Шенгерей, которая ранее занимала должность заместителя главы областного Госстройнадзора. По имеющейся информации, она имела отношение к проверке сгоревшего торгового центра и могла по указанию начальства скрыть данные о нарушениях требований пожарной безопасности.

В Центральном районном суде Кемерово изданию сообщили, что следствие обратилось с просьбой заключить Светлану Шенгерей под стражу. Впрочем, что именно вменяют в вину экс-чиновниице, не уточняется.

Остальные 11 фигурантов уголовного дела уже арестованы. В их числе экс-руководитель ГУ МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, его подчиненный Григорий Терентьев, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, директор компании-собственника «Зимней вишни» Юлия Богданова, а также ряд сотрудников, имевших отношение к работе ТРЦ, и чиновников.

Напомним, пожар в «Зимней вишне» унес жизни 60 человек, большинство из которых – дети. В августе здание торгово-развлекательного центра сравняли с землей. На его месте планируют разбить сквер памяти жертв трагедии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен