Как сообщает РИА Новости, начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин пытался свести счеты с жизнью. Об этом на заседании Кемеровского областного суда рассказал бывший руководитель регионального МЧС Александр Мамонтов.

Адвокат Ольга Куприянова сообщила агентству, что жизнь Андрея Бурсина вне опасности. Из СИЗО его увезли в медучреждение на экспертизу, которую назначили по постановлению следователя.

Задержанный седьмого июля по обвинению в халатности Бурсин, по версии следователей, не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона», из-за чего в торговом центре «Зимняя вишня» погибли люди.

При этом в его поддержку организован сбор подписей. Родственники и коллеги опубликовали в сети петицию, которая собрала свыше 80 тысяч сторонников.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Он унес жизни 64 человек, большинство из которых – дети. Следователи установили, что пожарная сигнализация в торговом центре не работала, а охранник не включил принудительную систему оповещения о ЧП.

В качестве обвиняемых по делу проходят 11 человек – это владельцы и управляющие ТЦ, охранник, а также ответственные за ввод здания в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и тушение огня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен