10 июля 2024 Общество
169

Пензенская прокуратура взяла под контроль ликвидацию последствий урагана

Надзорное ведомство следит за предоставлением пострадавшим мер соцподдержки.


Фото: скриншот - blob:https://web.telegram.org/39fc69cb-fbb0-4e93-9998-8f7afea4377c.

Как сообщает пресс-служба Пензенской областной прокуратуры, надзорное ведомство внимательно следит за предоставлением мер социальной поддержки жителям территорий, пострадавших от урагана на прошлой неделе.

Ранее сообщалось, что в начале июля в Неверкино ветром повредило крыши участковой больницы, а также трехэтажного дома, где живут более 70 человек. Пострадали почта и частный дом, оборвало провода. В Лермонтово сорвало кровлю на нескольких зданиях, среди которых – детский сад и школа. В селе Базарная Кеньша Никольского района пострадало нежилое здание, в селе Кевдо-Мельситово Каменского района –двухквартирный дом.

В двух районах Пензенской области вводился режим чрезвычайной ситуации.

Прокуроры пострадавших муниципальных образований взяли под контроль ход ликвидации последствий непогоды, восстановление работоспособности социально-значимых объектов, своевременность и полноту оказания пострадавшим гражданам социальной поддержки.

РИА «ПензаСМИ» информировало читателей о том, что средства на восстановление пострадавших территорий выделяются из резервного фонда. В первую очередь деньги идут на социальные объекты и многоквартирные дома.