9 июля 2024 Важно
548

В Пензенской области идет ликвидация последствий урагана

Деньги на восстановление выделяются из резервного фонда.


Фото: скриншот - blob:https://web.telegram.org/39fc69cb-fbb0-4e93-9998-8f7afea4377c.

Главы районов, по территории которых на прошлой неделе прошел ураган, доложили губернатору о ходе восстановительных работ.

Как сообщил Олег Мельниченко в своем Telegram-канале, средства на восстановление пострадавших территорий выделяются из резервного фонда. В первую очередь деньги идут на социальные объекты и многоквартирные дома.

По данным главы региона, в Неверкино закончен разбор поврежденной кровли на здании больницы и многоквартирного дома, убрана территория. Подрядчик приступает к ремонтным работам.

На ремонт крыши детского сада в селе Лермонтово подготовили документацию. В местной школе и многоквартирном доме восстановительные работы завершены, в двух домах в Белинском закончат на этой неделе.

В Колышлейском районе администрация организовала ремонт крыш Дома культуры и общежития.

В Шемышейском районе идет оценка ущерба, нанесенного домам граждан.

«Среди жителей пострадавших домовладений в разных районах области – семьи с детьми, близкие мобилизованных, пожилые люди. Поручил оказать им помощь через механизмы соцзащиты. Все проблемы решаемы, никого в беде не бросим», – пообещал губернатор.

Напомним, что в конце прошлой недели из-за шквалистого ветра, грозы и града в нескольких районах Пензенской области был введен режим ЧС местного уровня.