6 июля 2024 Важно
730

В Пензенской области из-за грозы и сильного ветра пострадало несколько сел

Больше всего зданий повреждено в Неверкино.


Фото: скриншот https://web.telegram.org/k/#@omelnichenko.

В Пензенской области 6 июля специалисты осматривают здания, которые накануне пострадали от разгула стихии – шквалистого ветра и грозы. Они должны определить степень повреждения и меры по оперативному восстановлению объектов.

Как сообщил в своем Telegram-канале губернатор Олег Мельниченко, режим ЧС местного уровня ввели в нескольких районах. В Неверкино повреждены крыши участковой больницы, а также трехэтажного дома, где живут более 70 человек. Пострадали почта и частный дом, в котором живет пенсионер. Оборвало провода, но ремонтная бригада в тот же день все восстановила.

В Лермонтово Белинского района сорвало кровлю на нескольких зданиях, среди которых – детский сад и школа. В селе Базарная Кеньша Никольского района пострадало нежилое здание, в селе Кевдо-Мельситово Каменского района — двухквартирный дом, рассказал губернатор.

«Осматривать поврежденные здания выехал врио министра ЖКХ и ГЗН Пензенской области Дмитрий Валерьевич Герасимов. Поручил ему готовить сметы на ремонт, а также работать с собственниками частных домов, чтобы они смогли получить возмещение от страховых компаний. Областным министерствам здравоохранения и образования — взять на контроль работу по больнице, школе и детсаду. Нужно оперативно устранить последствия разгула стихии», – добавил Олег Мельниченко.

Напомним, в прошлом году из-за урагана пострадал Никольский район. Там шквалистый ветер повредил 32 многоквартирных и 208 индивидуальных жилых домов. Более 500 жителей обратились за помощью. Для ремонта выделялись средства из резервного фонда.