19 июня 2024 Культура
394

В Пензе запущен выставочный проект «Токарь: рабочие профессии глазами детей»

В фойе одного их цехов станкостроительного завода в Пензе открылась выставка (0+) детских рисунков, посвященная рабочим профессиям.


Фото: ПензаСМИ.

Мастера токарного дела стали главными действующими лицами экспозиции, которую подготовили учащиеся детской художественной школы №2. Юные пензенцы изобразили специалистов на своих рабочих местах: в процессе изучения технической документации и в момент изготовления компонентов.

Первыми зрителями стали сотрудники завода, которые заряжались положительной энергетикой авторов, чьи работы отличает непосредственность и искренность, а также взгляд на мир профессий без стереотипов и шаблонов.

«Токарь нужен во всех областях промышленности. Это производство автомашин, судов и самолетов. Без токарных навыков не обойтись в ракетно-космической индустрии, при выпуске бытовой техники и медицинских инструментов, в энергетике и сельском хозяйстве. Сейчас растёт престиж рабочих профессий, труд токаря востребован, уважаем и хорошо оплачивается», - пояснили заводчане.

Монтаж выставки осуществлён в преддверии проведения регионального этапа конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Уже в эту пятницу за право первенства в номинации «Лучший токарь» будут состязаться 18 представителей профессионального сообщества. Лидеры будут награждены дипломами и денежными призами, а победитель получит право представлять регион на федеральном уровне, который состоится в Пензе 22 августа.